Bizcochuelo con nueces y sin gluten ⭐⭐⭐
Este es el mejor que hice hasta ahora, me encantó porque se parece bastante al normal. Las nueces son opcionales, pueden poner otras frutas secas o no poner nada. Yo elegí también ponerle cacao amargo en polvo a la preparación, pero también pueden prescindir de esto y agregarle esencia de vainilla o agua de azahar para saborizar.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 21 a 25 sobres de stevia (lo que equivale a un poco mas de 150gr de azúcar)
- Leche vegetal 130ml (pueden reemplazarlo por la misma cantidad de agua)
- Aceite de girasol o de coco 120ml
- 250gr de Harina de arroz integral o pueden combinar
- 75gr de Alforfón
- 25gr de harina de almendras
- 150gr de harina de arroz integral
- 3 Huevos grandes
- 1 pizca de sal
Opcional: Pueden hacerlo con:
- 100gr de nueces picadas y 3cditas rasas de cacao amargo, ó
- Ralladura de 1 limón y 1 cdita de esencia de vainilla.
Preparación:
- Precalentar horno 180°C
- En un bowl poner los huevos, stevia, sal ( para opcion 2: aquí iría la ralladura del limón y la esencia) y batir 1 min con batidora eléctrica o de mano. Agregar el aceite y la leche/agua, y batir por 2 min más. (para opcion 1: agregar aquí el cacao y batir muy bien sin que queden grumos).
- Agregar la harina de arroz (o la premezcla) y mezclar bien con espátula hasta lograr una preparación homogénea, ( para opción 1: por ultimo agregar las nueces picadas).
- En un molde o budinera previamente aceitada y enharinada poner la mezcla y llevar al horno 35-45min 180°C. Pueden controlar la coccion pinchando con un palito brochette o un cuchillo en medio del bizcocho. Y listo!
Esta es la versión con nueces y cacao: (opción 1)
Esta es la versión sólo con vainilla y ralladura de limón (Opción 2)
Consejo útil: Pueden cortarlo en rodajas y frizarlo o congelarlo por unos días, luego para comerlo dórenlo en una sarten o plancha unos escasos minutos y queda como si recién saliera del horno.


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